sexta-feira, 2 de julho de 2010

Bacalhau às Natas

Receita da Mamãe!!! E sucesso garantido!

Essa é uma receita de sucesso!!! O bacalhau às natas que a minha mãe faz!
Depois da primeira vez que ela fez em casa, sempre tem, e todo mundo adora!
Foi o prato do reveillon desse ano e sucesso garantido.

Essa receita é muito fácil de fazer e, apesar de ser um bacalhau, é barata!!

Chega de papo e vamos a ela:

foto: www.bimbry4all.livreforum.com
Ingredientes:

- 4 postas de bacalhau demolhado
- 6 xícaras de leite
- 6 cebolas cortadas em rodelas
- azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1kg de batata
- nóz-moscada
- 2 xícaras de nata (creme de leite)
- queijo ralado
- sal
- pimenta
- 1 envelope de hondashi

Modo de Preparo:
      
Cozinhar as postas de bacalhau em leite. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebola. Coloque o Hondashi.
Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozinhou antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo, de vez em quando. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.
Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e nóz-moscada. Deite tudo num tabuleiro untadover vídeo de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.

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