segunda-feira, 8 de novembro de 2010

GELÉIA DE MORANGO

Perfeita para as Panquecas, sorvete e afins!!!!

A receita foi tirada do Livro Jamie at Home, do Jamie Oliver, mais que recomendado!!!!
Não tem desculpa para não ter um pote de geléia de morango caseira na sua geladeira! É muito simples de fazer, doce na medida certa, natural e é claro, infinitamente mais saborosa que qualquer geléia industrial.
Imagino que dê prá fazer com qualquer fruta "berry". Framboesas, amoras, blueberry, cerejas frescas, enfim....
Essa foi a receita que eu fiz para as Panquecas de Queijo Cottage!
Vamos lá!

foto: www.uktv.co.uk
Ingredientes:
- 1 kg de morangos lavados
- 150g de açúcar refinado
Só isso, mesmo!!!!

Modo de Preparo:
Coloque os morangos e o açúcar em uma panela e esprema os dois com as mãos. Espreme, espreme, espreme até que o suco do morango absorva todo o açúcar. Se você gosta de geléia mais pedaçuda, esprema menos, se gosta menos, esprema mais!
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos. De 5 em 5 minutos, retire a espuma que se forma na superfície.
Poderia ser mais simples?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!