segunda-feira, 19 de setembro de 2011

CALDO BASE DE PEIXE

Porque um bom cozinheiro, faz seus caldos em casa!!!

Comecei a aprender a fazer meus caldos quando comprei o incrível livro "400 gramas". E depois que descobri como tudo fica mais gostoso quando a gente faz o próprio caldo, não abri mão de ter os meus no congelador.
Não, não...... não dá um montão de trabalho. É só você fazer uma quantidade um dia e guardar em potinhos. Depois é só descongelar!
Então vamos a essa receita dificíííílima!

imagem: soniamariarsilva.blogspot.com
Ingredientes:
- 2 cenouras médias cortadas grosseiramente,
- 2 cebolas cortadas grosseiramente,
- 1 talo de salsão cortado grosseiramente
- 4 litros de água
- resto de 1 peixe, como cabeça, ou rabo. Ou um peixe pequeno, mesmo.
- se tiver cascas de camarões ou lagostins, pode colocar.
- 1 pacote de hondashi (se não tiver peixe ou as cascas dos camarões, só o hondashi já ajuda muito!)
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e deixe cozinhar  por cerca de 3 horas no fogo bem baixinho.
Coe e coloque em potes para congelar.

Olha que difícil!!!!

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