terça-feira, 8 de maio de 2012

Beef Wellington


Depois dessa, pode se sentir um Chef!!!!

Está aqui uma receita que me fez me sentir!!! Depois que fiz essa carne e vi, ou melhor, provei o resultado, me senti mesmo uma Grand Chef de Cuisine, como diria o príncipe Ronnie Vonn!
Um clássico da gastronomia, o Beef Wellington é absolutamente delicioso!!!!! Tão absolutamente delicioso que vou dizer novamente: o Beef Wellington é absolutamente delicioso!!!!!
Simples de se fazer, ao contrário do que eu imaginava, é uma receita cara. Sim, você vai gastar alguns bons reais para fazer, e tem mesmo que gastar. Se faltar algum ingrediente, não será a mesma coisa.
E não substitua também nenhum. Use tudo conforme a receita. Já que vai gastar, gaste de verdade e não se arrependerá!
E apesar de simples, ela possui muitas etapas. Mas não desista. São etapas simples, tranquilas de se cumprir!!! rsrs
A receita é do Chef Gordon Ramsay.
Fiz na véspera do reveillon de 2012, em um delicioso e romântico jantar que fiz para o Alê. Programa só do casal, desde a compra dos ingredientes!!!! Foi delicioso.
E esse foi nosso cardápio:


Mais tarde, posto cada uma dessas receitas.
Ah, os potinhos quentes de chocolate e a geléia de frutas vermelhas já estão postadas!!!
Vamos à essa delicinha que me deixou muito orgulhosa????

Foto por Lúcia Magro Stuart
Ingredientes:
  • uma peça de cerca de 1Kg flié mignon boa qualidade 
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 250g  cogumelo paris fresco (precisa ser o fresco)
  • 50g de manteiga
  • 1 ramo grande fresco tomilho
  • 100ml de vinho branco seco
  • mostarda para pincelar 
  • 12 fatias de proscuitto ou presunto parma
  • 500g de massa folhada (eu uso da Arosa, que é a melhor! Em São Carlos só encontro no Extra do Shopping Iguatemi)
  • um pouco de farinha de trigo, para polvilhar
  • sal e pimenta do reino 
  • 2 gemas de ovo batido com 1 colher de chá de água
Modo de Preparo:
  • Aqueça o forno a 180°C (ou aquela temperatura baixa do seu forno)
  • Em uma assadeira coloque o filé e limpe-o, pincele com 1 colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Em uma frigideira bem aquecida, coloque o filé e deixe a carne selar até que fique bem dourada. Por dentro ela estará crua ainda, mas o importante nesse momento é selar a carne, para que todos os sucos dela fiquem dentro carne quando for ao forno. Deixe ficar bem dourada, quase marrom. Reserve e deixe esfriar. 
Carne Selada

  • Enquanto a carne está esfriando, coloque em um processador os cogumelos limpos e deixe bater até que fiquem pedaços bem miudinhos para que eles tenham a textura da farinha de rosca grossa. Cuidado para formar uma pasta. 
Fungui

  • Aqueça 2 colheres de sopa do azeite e 50g de manteiga em uma panela grande e frite os cogumelos em fogo médio, com 1 raminho de tomilho fresco grande, por cerca de 10 minutos mexendo sempre, até obter uma mistura macia. Regue com 100ml de vinho branco seco e cozinhe por cerca de 10 minutos até que todo o vinho tenha sido absorvido. Retire o cogumelo da panela, deixe esfriar e descarte o tomilho.
  • Sobreponha dois pedaços de película aderente sobre uma tábua de cortar grande. Coloque as fatias de prociutto sobre o filme plástico, ligeiramente sobrepostos, em fila dupla. 
Cama de Prociutto

  •  Espalhe  o purê de cogumelos sobre o prosciutto Pincele mostrada em todo o filé e o sobre a cama de prociutto em seguida,  Use as bordas do filme plástico para desenhar o presunto ao redor do filé e em seguida enrole em forma de salsicha, torcendo as extremidades da película aderente para apertá-lo. Aperte bem. Refrigere o filé por cerca de 40 minutos.
  • Polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha. Estenda a massa folhada na superfície e coloque o filé sobre ela. Enrole até que uma ponta encontre a outra e corte o restante da massa se sobrar.
  •  Enrole novamente em um filme plástico e aperte bem, bem, bem. Volte a refrigerar por 40 minutos. 
  • Se quiser deixar de um dia para o outro na geladeira, pode deixar. 
Rolinho de Carne e Prociutto

  • Desembrulhe o filé. Bata as 2 gemas com 1 colher de chá de água o topo e lados do filé. Usando as costas de uma faca, marque a carne Wellington com longas linhas diagonais tomando cuidado para não cortar a massa.  
Massa Folhada

  • Leve ao forno, e deixe assar até ficar crocante e dourado. Dará cerca de 20 a 25 minutos, mais ou menos para um filé levemente mal passado ou 30 minutos para ao ponto. 
  • Deixe repousar por 10 minutos antes de servir. 
  • Corte em fatias grossas, sirva e delicie-se. 

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