terça-feira, 4 de junho de 2013

TRILOGIA DE PROSCIUTTO E QUEIJO

Uma entrada de sabores incríveis e surpreendentes! 

Esse ano, encontrar a receita da entrada para o 2° Cardápio do Dia dos Namorados foi muito difícil. Demorei uns três meses para encontrar algo diferente, saboroso e afrodisíaco, claro.
Após estudo árduo, encontrei inspiração em três receitas diferentes que juntei em uma só.
Da trilogia toda, os aspargos foram os meus preferidos, mas cada um dos itens ficou especial!
Sugiro iniciar a comer pelas pêras, que possuem um sabor mais leve, seguir para os aspargos  por último, aos figos. Mas essa é a minha sugestão. Vocês podem começar por onde quiserem!
A receita é para duas pessoas, certo? Como faz parte de um cardápio completo, optei pelas porções pequenas.
A foto foi tirada do Ipad, porque estou sem máquina, por isso, a resolução está ruim.

Ingredientes:
Foto por Guilherme Milanetto
- 2 aspargos verdes frescos
- 1 pêra portuguesa pequena
- 2 figos frescos
- 6 fatias de prosciutto (usei o Serrano)
- 2 fatias do tamanho das pêras de queijo brie
- 2 colheres rasas (sopa) de um bom queijo gorgonzola
- 1 colher cheia de requeijão
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (sobremesa) de manteiga de boa qualidade
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Pré- aqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com um pouquinho da manteiga.
Aspargos:
Corte a parte branca do aspargo, bem no fim do talo, por ser a parte mais fibrosa. Eu costumo quebrar com a mão e depois acertar com a faca. Na mão, eu tenho certeza que só a parte mais dura irá quebrar.
Pegue uma fatia do prosciutto e enrole no aspargo.
Coloque na assadeira.
Pêras:
Corte a pêra ao meio e retire as sementes. Na parte mais bojuda da metade, que seria as costas, corte uma fatia pequena para que ela possa parar no prato. Na polpa, pincele manteiga, tempere com sal e pimenta do reino. Enrole uma prosciutto em uma fatia de queijo brie e disponha sobre a pêra temperada.
Coloque na assadeira
Figo:
Corte o figo em 4 partes mas não chegue até o fim. A idéia é fazer dele um copinho. Coloque uma colher rasa de gorgonzola dentro e enrole a fruta em uma fatia de prosciutto. Quanto menos você cortar o figo, menos risco de escorrer o queijo de dentro quando ele derreter você terá.
Coloque na assadeira.
Leve para assar até que os aspargos estejam tenros.
Misture o requeijão com o creme de leite e leve ao microondas.

Sirva em um prato e decore com um pouco de redução de vinagre balsâmico. Despeje o creme de requeijão sobre os aspargos.

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