quarta-feira, 15 de outubro de 2014

PANFORTE DI SIENA

Daqueles bolos que só ver a gente sente o Natal chegando.

Fiz esse bolo no último Café com Pilates da clínica e foi um sucesso total! Quase não sobrou pra eu provar.
Sabe aquele bolo, cheio de castanhas, frutas cristalizadas e aquele açúcarzinho de confeiteiro que tem a cara do Natal. Então, é disso que se trata essa receita!
Já estou até imaginando aqueles dias que antecedem o Natal, família reunida e aquele lanchinho da tarde!!! Hummmm....
Aliás, foi o que ouvi de todos que experimentaram :"hum....... Que gosto de Natal!!!!!!!! " 
É ridiculamente fácil de fazer e absolutamente delicioso!!!
Foto por Lúcia Magro Stuart



Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de castanhas do Pará moídas grossas
- 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
- 1 xícaras (chá) de damascos secos picados
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
Misturas todas as frutas, juntar o açúcar e misturar bem. Colocar a farinha e misturar, adicionar a essência de baunilha, os ovos e mexer bem.
 Ah, não vai fermento, mesmo! E quero testar depois com açúcar mascavo. Aí, conto como ficou!
Assar em forma de bolo inglês, untada e enfarinhada.

FELIZ NATAL!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!